Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 80% выпускников в ВКО примут участие в ЕНТ

Фото : 25 апреля 2013, 16:02

Более 80 процентов выпускников в Восточно-Казахстанской области примут участие в едином национальном тестировании. Такой информацией поделилась начальник областного управления образования Мадениет Ахметова, передает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Итоги прошлогоднего тестирования, когда ВКО область из тройки лидеров по республике перешла на скамью аутсайдеров, заставила педагогов серьезно задуматься. Каждую субботу управление образования проводит онлайн-конференции с педагогами из районов, чтобы не осталось нерешенных вопросов, касающихся подготовки к будущему тестированию.

По словам Мадениет Ахметовой, подготовка к главному экзамену началась еще в сентябре. Сейчас каждая школа проводит пробные тестирования, чтобы ребята смогли «набить руку», побороть страх и преодолеть психологические барьеры.

В этом году начнется республиканский эксперимент по внедрению поэтапного тестирования, о котором говорят уже не первый год. В нем примут участие 32 учебных заведения. Ни одна восточно-казахстанская школа в этот список не попала. С другой стороны, это даже на руку ребятам - сдавать экзамены им придется по уже отработанной схеме, а значит, риск столкнуться с непредвиденными трудностями минимален.

Кроме того, не забыли и о родителях, которые переживают порой даже больше, чем сами выпускники. Для них в начале мая пройдет Форум родительской общественности, где из первых уст они смогут услышать ответы на все интересующие вопросы, а также пройти специальный психологический тренинг. Это поможет беспокойным мамам и папам хладнокровно подойти к решению проблем, связанных с тестированием, и помочь своим детям преодолеть это непростое испытание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии