Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фальшивомонетчиков задержали в Караганде

Фото : 25 апреля 2013, 16:33

В ДВД Карагандинской области поступила информация о том, что на территории области преступная группа длительное время занимается изготовлением и реализацией фальшивых банкнот Национального Банка РК, номиналом 500, 1000 и 2000 тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД Карагандинской области в одной из гостиниц Караганды после передачи фальшивых банкнот задержали двоих ранее судимых жителей Темиртау, 20 и 21 лет.

«В ходе осмотра гостиничного номера, в котором они сбывали деньги, были обнаружены поддельные банкноты достоинством 2000 тенге, на общую сумму 388 тыс. тенге. При личном досмотре в кармане куртки одного из задержанных были обнаружены поддельные банкноты на 16 тыс. тенге. У другого, по месту жительства, изъяли ноутбук, процессор и принтер, на котором молодые люди изготавливали фальшивые банкноты», - говорится в сообщении Комитета криминальной полиции МВД РК.

Всего, у фальшивомонетчиков изъяли фальшивых денег на общую сумму более 480 тыс. тенге.

Возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч.2 УК РК (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, в группе лиц). В отношении задержанных избрана мера пресечения «арест». Проводится расследование.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии