Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россиянка Ольга Бузунова уже два года не может выехать из Актау

Фото : 25 апреля 2013, 16:33

Россиянка Ольга Бузунова уже два года не может выехать из Актау в Рязанскую область. Об этом корреспонденту «Лады» рассказала сама 33-летняя женщина, которая потеряла свои документы и фактически превратилась в бомжа.

Один месяц Ольга провела в спецприемнике УВД Актау, но чаще всего ее домом становятся подвалы, чердаки и автобусные остановки.

Невероятные приключения россиянки в Казахстане выпали на ее голову два года назад. Впрочем, драматическая история этой женщины началась намного раньше.

Если верить ее словам, родилась она в деревне в Рязанской области. Мать рано умерла, беременную сестру зарезали какие-то преступники, с тех пор Ольга осталась одна. Лихая судьба закинула женщину в Каракалпакстан, где она встретила мужчину и родила от него сына. Но через два года проживавшую без гражданства женщину депортировали, дав деньги на дорогу.

- Я уже добралась до Бейнеу и хотела сесть на другой поезд, идущий в Россию, но тут одна попутчица сбила с толку, предложила мне поехать в Актау, где можно найти работу, - рассказывает Ольга Бузунова, - Здесь я и правда нашла работу, но вскоре работодатель меня обманул, а потом я потеряла документы: паспорт и страховое свидетельство. В полиции мне помогли только тем, что сделали справку форма-9, но уехать с ней домой я не могу. Хорошо еще, что сын остался в Каракалпакстане со свекровью, они его на свою фамилию записали.

Каждое утро Ольга Бузунова думает о том, где найти деньги на пропитание и каждую ночь ожидает со страхом -где же придется спать.

Выживать в экстремальных условиях помогают добрые люди, одна из них Валентина Николаевна Бурова, которая подкармливает женщину и дает возможность искупаться в ванной.

- Я уже давно заметила ее на остановке в 4 микрорайоне, несчастной негде ночевать, она не может вернуться домой. Может быть, полиция или власти как-то помогут решить ее проблему, ведь нельзя же жить в таких условиях, - говорит Валентина Николаевна.

К злоключениям Ольги вчера добавилось еще одно - ее жестоко избил пьяный мужчина. Случилось это со слов Ольги по вине знакомой, которая предлагала ей зарабатывать на жизнь, проводя время с такими мужчинами.

- Они обманным путем заманили меня в эту квартиру в 4 районе, где меня и избил мужчина, сначала он меня бил прямо на остановке, а потом затащил в квартиру, где продолжил избиение, заставляя при этом пить водку. Но я не пьющая и не буду делать то, что они хотят. Только как дальше жить - я не знаю, - говорит Ольга.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии