Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана: «G8» и «G20» не дают ответа, какой будет новая финансово-экономическая архитектура мира

Фото : 25 апреля 2013, 16:25

«Большая восьмерка» и «Большая двадцатка» не дают ответа, какой будет новая финансово-экономическая архитектура мира в будущем, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сейчас очень важно активизировать поиск глобальных экономических решений в рамках G20. Участвовать в нем приглашен и Казахстан в сентябре, в Санкт-Петербурге. Мы видим главную особенность нынешнего этапа глобального развития в переходе мира в качественно новое состояние. К сожалению, за эти годы ни G8, ни G20 не дали ответ, какова будет новая финансово-экономическая архитектура мира в будущем, куда пойдет политика и экономика. Ответа до сих пор нет», - пояснил Глава государства, выступая сегодня на Евразийском медиафоруме.

Он напомнил, что в прошлом году была сформирована идея G-Global, потому что в этом вопросе должны принимать участие все государства. «Моя идея - это, прежде всего, приглашение к всеобщему диалогу всего глобального сообщества по всем проблемам мировой политики. В сети Интернет сегодня успешно работает коммуникационная площадка G-Global, которую уже посетили несколько миллионов пользователей, больше 50 стран используют и вносят свои предложения», - добавил Президент. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в рамках площадки идет обсуждение предложенных им пяти принципов G-Global мироустройства в условиях многополярности: эволюция и отказ от революционных изменений в политике; справедливость, равенство, консенсус; глобальная толерантность и доверие; глобальная транспарентность; конструктивная многополярность.«На этой основе в ХХI веке возможен успешный диалог по любой глобальной проблеме и выход на приемлемые для всех участников решения. Главный смысл идеи G-Global заключается в том, чтобы предложить позитивную альтернативу хаотической динамике смены глобальных парадигм развития мира. Я убежден, что наш уникальный мир достоин жить в условиях конструктивной многополярности», - отметил Глава государства. Президент напомнил, что на очередном Астанинском экономическом форуме, который пройдёт через месяц, в мае нынешнего года, планируется обсудить основные направления Глобального антикризисного плана ООН. В связи с этим, Нурсултан Назарбаев также пригласил в Астану политиков, бизнесменов, экспертов и журналистов для продолжения дискуссии и выработки ценных предложений, которых ждёт мир.

Автор: Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии