Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожизненно заключенные в Грузии прекратили голодовку

Фото : 25 апреля 2013, 16:59

В тбилисской тюрьме №8 прекращена массовая голодовка, которую ранее объявили пожизненно осужденные. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на министра по исполнению наказаний Созара Субари.

Министр уговорил заключенных отказаться от голодовки, пообещав, что их требования будут рассмотрены парламентом.

Голодовка в тбилисской тюрьме была объявлена неделю назад. Заключенные требовали пересмотра их уголовных дел. После начала акции в министерстве по исполнению наказаний заявили, что вопрос о пересмотре дел находится в компетенции прокуратуры.

Аналогичные акции прошли в некоторых исправительных учреждениях Грузии минувшей осенью. Они последовали за победой оппозиционной «Грузинской мечты» на парламентских выборах. Заключенные, рассчитывая на улучшение своего положения при новой власти, требовали пересмотра вынесенных им приговоров и отставки тюремного начальства.

Новые власти Грузии в конце 2012—начале 2013 года провели масштабную амнистию (закон об амнистии приняли представители «Грузинской мечты» в парламенте), в рамках которой из мест заключения были освобождены тысячи людей. По данным на середину апреля, в грузинских тюрьмах оставались около 10,3 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом число заключенных в стране сократилось более чем вдвое.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии