Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На всех городских бульварах, в парках и скверах Алматы началась противоклещевая обработка

Фото : 25 апреля 2013, 16:56

Как уберечь себя и близких от укусов опасных насекомых, расскажет Камиля Куньязова.

Облачившись в спецодежду - костюмы, головные уборы и резиновые сапоги, 10 эпидемиологов на 73-х гектарах земли химическим раствором проводили противоклещевую обработку. За три часа специалисты обработали все зеленые насаждения в парке Первого Президента.

САРА ТИЛЕУБЕРГЕНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УГСЭН ПО БОСТАНДЫКСКОМУ РАЙОНУ:

-  Мы сейчас при обработке используем препарат  «Инальфа 3, 1 %», он без запаха. При опрыскивании желательно населению не прибывать на месте обработке в течение 3- 5 дней.

За 2 дня в Бостандыкском районе, обработку против клещей провели в парке КАЗНУ имени Аль-Фараби и на Аллее выпускников по улице Ходжанова. Следующим по графику у эпидемиологов Алмаарасанское ущелье. По словам медиков, клещи опасны, начиная с марта и вплоть до конца ноября, чаще всего их можно встретить на городских парках, скверах и дачных массивах.

АЛИНА АБИРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА ЗА ПАРАЗИТАРНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:

-  Необходимо применять меры по недопущению укуса клещей использовать репелленту, это вещества которые отпугивают клещей. Кроме того надевать одежду светлого цвета, чтобы обнаружить клещей, и проводить осмотры, ну и, естественно, вакцинация.

С начала весны от укусов клещей пострадали 520 человек, из них половина - дети до 14- ти лет. Зарегистрирован один случай клещевого энцефалита. Врачи советуют алматинцам и гостям мегаполиса заранее проводить вакцинацию против опасных насекомых.

Камиля Куньязова, Аль-Фараби Гусенцов, ТК  «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии