Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К голодовке в Гуантанамо присоединилась более половины заключенных

Фото : 25 апреля 2013, 17:03

К голодовке в американской тюрьме Гуантанамо присоединились 92 заключенных, сообщает Agence France-Presse. Всего в Гуантанамо находятся под стражей 166 человек.

17 голодающих находятся под капельницами, двое госпитализированы, однако угрозы их жизни нет. Между тем адвокаты заключенных Гуантанамо утверждают, что власти занижают количество голодающих. По словам Дэвида Ремеза, представляющего интересы 15 узников Гуантанамо, с февраля, когда стало известно об акции протеста, от еды отказываются около 130 человек.

Руководство Гуантанамо признало факт голодовки 15 марта; по официальным данным, тогда в акции протеста принимали участие 14 человек. В Гуантанамо продолжаются противостояния между заключенными и охранниками: около 60 человек содержатся в индивидуальных камерах в качестве наказания. По словам представителя тюрьмы Сэмюэля Хауса, многие из них продолжают бросать в охранников фекалиями и будут переведены из изоляции в общее помещение Гуантанамо только после того, как станут вести себя в соответствии с тюремными правилами.

Заключенные Гуантанамо протестуют против своего заключения в американской тюрьме, которое как правило оказывается бессрочным. Поводом к акции протеста стали обыски 6 февраля 2013 года, когда охранники искали в религиозных книгах запрещенные предметы. 14 апреля сообщалось, что в тюрьме была предпринята попытка бунта.

Тюрьма в Гуантанамо работает с 2002 года, на ней находятся лица, обвиняемые в военных преступлениях и терроризме. Правозащитники неоднократно обвиняли США в нарушении прав человека в Гуантанамо.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии