Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты сената просят Премьер-министра разобраться с нелегальными алматинскими таксистами или «бомбилами»

Фото : 25 апреля 2013, 17:02

В мегаполисе только 15 таксопарков работают легально и платят налоги. Число иногородних такси составляет сотни тысяч. В прошлом году было принято решение о создании муниципального таксопарка в Алматы. Деньги уже выделены. Рассказывает Амина Абдрахманова.

На сегодняшний день в Алматы всего 15 таксопарков, которые занимаются пассажирскими перевозками легально. Каждый день в город въезжает свыше 200 тысяч авто из других регионов, всего в мегаполисе зарегистрировано полмиллиона машин. А точное количество так называемых «черных» таксистов сказать никто не может.

АЛИК, ЖИТЕЛЬ АЛМАТЫ:

- «Бомбилы» приезжают с пригорода, начинают заниматься перевозками. Не соблюдается техника безопасности, где попало останавливаются, нет условий. Могут остановиться с третьего ряда.

Желающих «таксовать» в Алматы немало. Причем, ответственность за безопасность пассажиров водители не несут. Чтобы улучшить сложившуюся ситуацию в Алматы, городские власти планируют создать муниципальный таксопарк. 200 новых желтых авто будут колесить по улицам мегаполиса уже в этом году. Машины будут ездить на компримированном природном газе и не принесут урон экологии города.

ЕРЛАН АДИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТА УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА Г. АЛМАТЫ:

- Первый пилотный проект таксомоторного парка, он будет соответствовать всем стандартам, утвержденными законом об автомобильном транспорте.

Согласно «Региональной программы развития автомобильных перевозок» администрацией города, решение по организации муниципального парка было принято еще в прошлом году. Деньги на строительство и закупку автомобилей уже выделены. Каждую машину оборудуют таксометром, а цены не будут превышать установленных - 200 тенге посадка и по 70 тенге за каждый километр. За безопасность пассажира будет отвечать водитель муниципального такси.

Амина Абдрахманова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии