Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киргизский парламент поддержал химическую кастрацию педофилов

Фото : 25 апреля 2013, 17:06

Депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии во втором чтении приняли законопроект, вводящий химическую кастрацию для педофилов. Об этом сообщает K-NEWS. За соответствующий документ проголосовали 85 депутатов, двое высказались против.

Процедура химической кастрации (инъекция препаратов, снижающих половое влечение и исключающих возможность совершения полового акта) будет назначаться по итогам медицинского обследования. Планируется, что препараты начнут вводить осужденному за шесть месяцев до истечения срока тюремного заключения. Преступникам, которые будут игнорировать гормонотерапию после освобождения, грозит наказание — до двух лет тюрьмы.

Как заявил инициатор поправок Дастан Бекешев (Фракция «Ар-Намыс»), по статистике после применения химической кастрации 80 процентов педофилов больше не совершают подобные преступления. Депутат подчеркнул, что данная мера необходима для сокращения количества преступлений против половой неприкосновенности детей и устрашения насильников.

В 2011 году в Киргизии зафиксировано 83 преступления, совершенных педофилами. За шесть месяцев 2012 года известно о 73 подобных случаях (данных за год пока нет). Возраст жертв педофилов в большинстве случаев не превышает десяти лет.

Законопроект о химической кастрации педофилов был внесен на рассмотрение парламента Киргизии в ноябре прошлого года и принят в первом чтении 14 марта. На постсоветском пространстве подобная мера в отношении педофилов действует в Молдавии, России и Эстонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии