Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы интернет-пользователи жалуются на мошеннические действия несовершеннолетней

Фото : 25 апреля 2013, 19:13

В социальных сетях разразился скандал вокруг двух молодых людей, которые представляясь сотрудниками компании АО «Айр Астана» предлагали услуги по поставке товара из Китая, передает BNews.kz.

В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» интернет-пользователи опубликовали объявление о мошеннических действиях двух молодых людей: 21 -летнего Лерх Генриха и 17-летней Малики Кузеевой.

Молодой человек представлялся сотрудником отдела логистики АО «Айр Астана», а девушка подтверждала данную информацию, заверяя клиентов в надежности Лерха Генриха.

«Сделка была оформлена в нотариусе 2 апреля 2013 г., и по ее условиям, получение товара на сумму 210 000 тыс тенге должно было произойти 7 апреля 2013 года. Ни доказательства нахождения товара на СВХ, ни самого товара до сих пор не представлено и не передано, как было оговорено условиями сделки. Дело заканчивается невнятными разъяснениями Генриха и каждый раз с новыми, более красочным описаниями обстоятельств, обосновывающих отсрочки предоставления доказательств! А с 17 апреля он вовсе не выходил на связь. Убедительная просьба быть внимательными и не попадаться в руки МОШЕННИКОВ! Предупредите всех своих знакомых!», - говорится в размещенном объявлении.

Объявление вызвало резонанс среди пользователей. Сразу же после размещения объявления, в группе появилось тысячи гневных комментариев в адрес обвиняемых.

( Орфография комментаторов сохранена- прим.агентства).

«У нас на руках есть все доказательства: заверение нотариуса, где приписаны суммы и сроки, также его расписка, запись. тел. звонков и переписка вк, что будет являться косвенным доказательством. Также при расследовании уполномоченными органами можно будет запросить переписку с его единомышленниками у главного сервиса вк»,- пишет Салтанат Кассенова.

«Эти ребята на прошлой неделе говорили, что развозят товар!! типо половине уже развезли...мы ждали. Потом вдруг уже развезённый товар опять на таможне оказался??? нас обманутых полно. из тех, кто с Маликой уже на 600 штук тенге насчитали, а сколько их ещё с Генрихом», - замечает Виктория Иванушкина.

«Этот Генрих еще оставлял в этой группе объявление о том что занимается привозом и растормаживанием АВТО из Киргизии, якобы по самым низким ценам....... Хорошо что не связался с ним....»,- комментирует Руслан Енгалычев.

Отметим, что официальные заявления на Лерха Гериха и Малику Кузееву в правоохранительные органы не поступали.

«Людей с такими фамилиями в нашей базе нет. Ранее, эти молодые люди не привлекались к уголовной ответственности и в мошеннических действиях замечены не были. Если вдруг заявления поступят, мы начнем расследование»,- прокомментировали в пресс-службе ДВД Алматы.

Саяжан Каукенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии