Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт: Цель АНК - формирование казахстанской идентичности

Фото : 25 апреля 2013, 20:00

Целью деятельности Ассамблеи народа Казахстана являются формирование казахстанской идентичности и укрепление конкурентоспособности нации, считает председатель областного общества татарской и башкирской культуры Гриф Хайруллин, передает BNews.kz.

«Процесс формирования казахстанской идентичности и конкурентоспособной нации на основе казахстанского патриотизма, гражданской и духовно-культурной общности единого народа при консолидирующей роли казахского этноса и обеспечение межэтнического согласия в стране - цель деятельности Ассамблеи народа Казахстана», - сказал Г. Хайруллин в преддверии XX сессии АНК.

«Наш молодой суверенный Казахстан во многом уникальная страна. Но особое значение в ее проявлениях - это многонациональность, представленная общностью судеб более 130 наций и народностей, в мире и дружбе проживающих на ее просторах, осознающих также общность своей судьбы и судьбы своей великой Родины - Республики Казахстан», - говорит председатель татарского и башкирского центра.

По его словам, оставаясь представителями тех или иных этносов, любой из жителей республики одновременно чувствует свою принадлежность к некоему братству, к семье, где для каждого найдется и доброе слово, и дружелюбный, заботливый взгляд.

«Именно это становится подтверждением стабильного межнационального согласия, которое укрепляют руководители этнокультурных объединений при поддержке организующего начала Ассамблеи народа Казахстана», - считает Г. Хайруллин.

«В Казахстане я защитил кандидатскую и докторскую диссертации, работал деканом факультета вКазПИ им. Абая. На протяжении многих лет являлся членом диссертационного совета, был председателем докторского диссертационного совета, членом президиума Высшего аттестационного комитета Республики Казахстан. Сами посудите, помешало ли мне то, что я не казах?», - делится своими мыслями делегат сессии АНК.

«Полагаю, что все рассказанное здесь является убедительным подтверждением настоящего межнационального согласия и дружбы в нашей стране. Хочется пожелать всем казахстанцам, чтобы мы сумели сохранить, укрепить эту дружбу и передать ее нашим детям и внукам», - сказал в заключение Г. Хайруллин.

Иса Мокей


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии