Районный прокурор Костанайской области уволен за нарушение служебной дисциплины

 

Районный прокурор Костанайской области уволен за нарушение служебной дисциплины Прокурор Житикаринского района Костанайской области Кайрат Жусупов освобожден от занимаемой должности за нарушение служебной дисциплины, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК, передает КазТАГ.

«Приказом генерального прокурора от 19 апреля текущего года за нарушение требований Кодекса чести сотрудников органов прокуратуры, грубое нарушение служебной дисциплины прокурор Житикаринского района Костанайской области Кайрат Жусупов освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры в четверг.

Кроме того, прокурору области Марату Кайбжанову объявлен выговор, а первому заместителю прокурора области Рашиду Апекову - строгий выговор.

Как отмечается, на основании распространенного сообщения в СМИ о конфликте между жителем г. Житикары и сотрудниками правоохранительных органов в Костанае, генеральной прокуратурой проведено служебное расследование.

«В ходе проверки установлено, что прокурор Житикаринского района К.Жусупов, грубо нарушая закон и превышая должностные полномочия, пытался оказать содействие гр. Шумкову в получении им Т250 тыс. от А.Гайсина», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, руководство прокуратуры Костанайской области должным образом не рассмотрело обращения А.Гайсина и не приняло своевременных мер по привлечению К.Жусупова к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает генпрокуратура, вопросы усиления требовательности к профессиональным качествам и нравственному облику сотрудника прокуратуры находятся на постоянном контроле руководства ведомства.

25 апреля 2013, 20:17
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript