Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Франции командира ETA приговорили за убийство полицейских

Фото : 26 апреля 2013, 09:56

Во Франции в четверг, 25 апреля, вынесли приговор человеку, которого власти считают высокопоставленным командиром баскской сепаратистской группировки ETA.

Как передает Agence France-Presse, 40-летний Микель Кабикойц Каррера Саробе был признан виновным в убийстве двух испанских полицейских, совершенном в 2007 году.

Подсудимого приговорили к пожизненному заключению. Согласно решению суда, ходатайствовать об освобождении он сможет не ранее, чем через 22 года.

По данным следствия, Саробе застрелил полицейских в их автомобиле, когда они находились с заданием на юге Франции, недалеко от границы с Испанией. Представители ETA заявляли, что полицейские были убиты в ходе перестрелки, однако прокуратура сообщила, что стражи правопорядка не были вооружены. Саробе арестовали в мае 2010 года.

Также были осуждены два сообщника Саробе. Один из них был приговорен к 28 годам за соучастие в убийстве. Второго признали непричастным к убийству полицейских, однако приговорили к 15 годам за другие преступления.

ETA на протяжении 40 лет вела борьбу за создание независимого государства басков на территории северной Испании и юго-западной Франции. На счету организации, которую Евросоюз и США считают террористической, 829 убийств.

В октябре 2011 года лидеры ETA заявили, что отказываются от вооруженной борьбы. Испанское правительство отказалось вести с ними переговоры до тех пор, пока бойцы группировки полностью не разоружатся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии