Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генерал-майора Бульдешева отстранили от занимаемой должности еще за несколько дней до задержания

Фото : 26 апреля 2013, 10:13

В Министерстве обороны подтвердили факт задержания генерал-майора Бульдешева. Также выяснилось, что за несколько дней до этого заместителя Главкома Сил воздушной обороны отстранили от занимаемой должности. В момент, когда за Аскаром Бульдешевым пришли оперативники КНБ, он уже исполнял обязанности инспектора Главной инспекции оборонного ведомства. Это структура обычно проверяет боеготовность и состояние дисциплины в различных воинских частях, передает телеканал «КТК».

Однако пока господин Бульдешев готовился проверять армейское хозяйство, его самого полным ходом проверяли спецслужбы. Оперативники, очевидно, нашли достаточно оснований для задержания генерала. Вот уже несколько дней он находится в СИЗО, а в его бывшем кабинете идут обыски. Тем временем непосредственный начальник Бульдешева генерал-лейтенант Александр Сорокин заявил, что не знает причин задержания своего подчиненного.

При этом он усомнился в том, что Бульдешев замешан в коррупции. Между тем наши информированные источники в силовых структурах сообщают, что задержание Аскара Бульдешева связано с расследованием дела о махинациях при ремонте авиатехники. Ранее в СИЗО доставили еще одного генерал-майора - Алмаза Асенова. Его вообще задержали с поличным в момент получения двухсот тысяч долларов от представителей компании «Укрспецэкспорт». Проверки казахстанско-украинских контрактов о ремонте боевых самолетов начались после авиакатастрофы под Шымкентом - тогда погибло 27 человек, включая руководителей Погранслужбы страны. Не исключено, что задержанный генерал Бульдешев сможет пролить свет на детали военного сотрудничества с Украиной.

Александр Сорокин, Главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК:

- Задержали, сейчас проводят расследование. Причем, я этого генерала знаю с положительной стороны. Добросовестный генерал. Может, там, в каких-то документах ошибки.

Стало известно, что уголовное дело двух сотрудников компании «Укрспецэкспорт» передали в один из судов Астаны. Высокопоставленных торговцев оружием обвиняют в передаче крупных взяток казахстанским генералам. Это дело также связано с ремонтом отечественных самолетов на украинских заводах.

Ярослав Красиенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии