Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Фото : 26 апреля 2013, 10:17

Накануне, 25 апреля, КМК «Астана Моторс» (Казахстан) и «Hyundai Truck Siberia» (Российская Федерация) подписали контракт о начале поставок грузовых автомобилей марки Hyundai казахстанской сборки на территорию РФ, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании «Астана Моторс».

25 апреля в г. Алматы состоялось подписание контракта о поставке грузовых автомобилей и автобусов марки Hyundai казахстанского производства на территорию Российской Федерации, между официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России (Восточной части Урала и Сибири) ООО «Hyundai Truck Siberia» и Казахской Моторной Компанией «Астана Моторс».

Целью данного соглашения стало дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между ООО «Hyundai Truck Siberia» и КМК «Астана Моторс». Согласно контракту стороны подтвердили намерения по поставке первой партии грузовых автомобилей Hyundai (модели НD78, HD120) казахстанского производства в количестве 130 единиц на территорию России. Проект был осуществлен при непосредственной поддержке компании Hyundai Motor Company.

Данное соглашение положительно скажется на развитии и укреплении торгово-экономического партнерства между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного Союза, а также позволит компании «Астана Моторс» увеличить экспортный потенциал и производственную мощность своего автосборочного предприятия, которое уже экспортирует грузовые автомобили моделей HD78, HD 120 и HD 170 в Республику Беларусь. Так, в 2012 году в Белоруссию было экспортировано 260 грузовиков, а в текущем году планируется экспортировать уже 500 ед. Также до конца текущего года компания «Астана Моторс» планирует экспортировать в Россию более 400 ед. грузовых автомобилей Hyundai казахстанского производства. В данный момент изучается возможность сборки и экспорта в РФ новых седельных тягачей международного класса Hyundai Xcient QZ.

Напомним, что 8 ноября 2012 года в г. Новосибирск, в рамках торговой миссии Республики Казахстан в Российскую Федерацию, между двумя сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. А в декабре этого же года был осуществлен официальный визит компании «Hyundai Truck Siberia» на завод коммерческой техники Hyundai в Алматинской области, для ознакомления с производством и обсуждения графика поставок на 2013 год.

Коммерческая техника Hyundai, произведенная на автосборочном предприятии компании «Астана Моторс», сегодня представляет широкий модельный ряд грузовых автомобилей грузоподъемностью от 2 до 20 тонн, с надстройками различной сложности, коммунальную и специализированную технику (грузовики, бортовые, фургоны, рефрижераторы, мусоровозы, водовозы, манипуляторы и пр.). С апреля 2012 года компания расширила модельную линейку и производит автобус County, вместимостью от 19 до 28 мест. Вся техника соответствует всем экологическим и техническим стандартам и имеет сертификаты качества.

Данная техника - оптимальное предложение по соотношению цены и качества как для жилищно-коммунальной инфраструктуры, так и для малого и среднего бизнеса.

Доля казахстанского содержания в производстве уже сегодня составляет в среднем 30%, за счет изготовления и установки навесного оборудования, произведенного в Казахстане (бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны).

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию

Автомобили казахстанского производства будут поставляться в Россию


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии