Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспертиза сочла высказывания Абилова на пресс-конференции nuradam.kz негативно характеризующими деятельность вице-министра Толумбаева

Фото : 26 апреля 2013, 11:00

Экспертиза профильного института пришла к выводу, что высказывания Болата Абилова на пресс-конференции nuradam.kz негативно характеризуют деятельность вице-министра министерства нефти и газа РК Берика Толумбаева, как государственного служащего с точки зрения соблюдения законов, передает Kazakhstan Today.

«В высказываниях Абилова Б.М. имеются сведения, негативно характеризующие деятельность Толумбаева Б.З. как государственного служащего с точки зрения соблюдения законов. В высказываниях Абилова Б.М. имеется негативная информация о судебном процессе по иску Толумбаева Б.З. к Абилову Б.М.», - говорится в выводах психолого-филологического исследования Института судебной экспертизы по городу Алматы.

Кроме того, указывается в документе, «предъявленные судебные претензии Толумбаева Б.З. характеризуются Абиловым Б.М. как политически мотивированные, направленные на оказание давления в связи с оппозиционной деятельностью Абилова Б.М».

Данное психолого-филологическое исследование Института судебной экспертизы было проведено в связи с недавним дополнением к исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации Берика Толумбаева, которое он подал в связи с тем, что «15 марта 2013 года Абиловым Б.М., в ходе on-line пресс-конференции на интернет-ресурсе nuradam.kz (http://www.nuradam.kz/ru/news/persona-grata/2013/March/104) распространена информация о том, что Истец, являясь политическим государственным служащим, занимается предпринимательской деятельностью. Более того, Ответчик сообщает, что якобы под давлением, был вынужден продать людям, связанным с Толумбаевым Б.З. принадлежащий ему бизнес».

Как сообщалось ранее, вице-министр министерства нефти и газа РК Б. Толумбаев обратился в суд с иском к политику и бизнесмену Б. Абилову (http://kt.kz/?lang=rus&uin=1133168071&chapter=1153569885) в связи с размещенной в декабре 2012 года на блоге председателя Агентства РК по делам государственной службы пояснительной запиской. Истец требует опровержения сведений, указанных в этой записке. В данное время в ходе процесса ни одна из сторон не идет к мировому соглашению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии