В Британии начато расследование финансовых нарушений в ENRC

Британская Служба по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах (Serious Fraud Office, SFO) начала официальное расследование в отношении казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), одного из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию компания.

«ENRC подтверждает, что компания оказывает помощь и в полной мере сотрудничает с SFO», - отмечается в сообщении.

Расследование начато на фоне обсуждения вероятности выкупа акций компании тремя ее основателями и крупными акционерами при участии правительства Казахстана.

По данным СМИ, расследование касается подозрений в мошенничестве, взяточничестве, незаконных платежах и других коррупционных нарушениях в компании.

Ранее на этой неделе председатель совета директоров ENRC Мехмет Далман (Mehmet Dalman) покинул компанию.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).


26 апреля 2013, 10:47
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код