Таможенники Актюбинской области по итогам 1 квартала пополнили бюджет на 18,5 млрд тенге

В Департаменте таможенного контроля по Актюбинской области подведены итоги работы за первый квартал, сообщила руководитель отдела организационной работы и контроля Нина Арбузова, передает BNews.kz.

«За отчетный период внесено в доход бюджета 18 млрд 502 млн тенге, прогнозное задание перевыполнено на 9%, дополнительно взысканная сумма составила 171 млн 439 тысяч тенге. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года обеспечено внесение в доход бюджета таможенных платежей и налогов на 2 млрд 202 млн тенге больше, прирост составил 14%, - рассказала Арбузова.

Анализ показывает, что каждым сотрудником департамента таможенного контроля по Актюбинской области в первом квартале внесено в бюджет страны в среднем 92 млн 975 тысяч тенге.

Также одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов является выявление, пресечение и предупреждение преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела. За 3 месяца по приоритетным статьям УК РК возбуждено 4 уголовных дела.

«В отношении должностных лиц ДТК по Актюбинской области уголовные дела не возбуждались. Также за указанный период в действиях сотрудников ДТК по Актюбинской области правонарушения, создающие условия для коррупции, не выявлялись», - добавила Арбузова.

Асель АДИЛЕТ


26 апреля 2013, 11:33
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код