Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предложение казахстанского Правительства по созданию в Алматы Международного центра ООН сохраняет актуальность - Н. Назарбаев

Фото : 26 апреля 2013, 11:57

Важным является расширение сети железных дорог вокруг и внутри Афганистана, чтобы наши страны были связаны транспортными магистралями, что является основным моментом сотрудничества в регионе. Об этом сегодня в Алматы на третьей Министерской конференции стран-участниц Стамбульского процесса заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«На мой взгляд, содействовать решению задач, связанных с развитием Афганистана, могли бы возможности города Алматы. Наша южная столица - это географически близкий к Афганистану мощный транспортный узел с широкими возможностями. Алматы - место размещения международных агентств, в том числе системы Организации Объединенных Наций», - добавил Н.Назарбаев. Он также подчеркнул, что в связи с этим сохраняет актуальность предложение казахстанского Правительства по созданию в Алматы международного центра ООН.

«Его деятельность будет направлена, в том числе, на постконфликтную реабилитацию Афганистана. Такая структура необходима для координации финансово-экономической помощи этой стране через региональные и субрегиональные представительства ООН и других международных региональных организаций. Это даст возможность эффективно реализовать текущие программы и задачи многостороннего сотрудничества в будущем. Мы предлагали, чтобы в Казахстане размещались базы для оказания поддержки Афганистану», - рассказал Глава государства.

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии