Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр иностранных дел Афганистана поблагодарил Президента РК за предоставление тысячи стипендий афганским студентам

Фото : 26 апреля 2013, 12:05

Казахстан продемонстрировал свою лидерскую роль в организации этой министерской конференции и показывает свою приверженность Стамбульскому процессу. Об этом сегодня в Алматы на Третьей Министерской конференции стран-участниц Стамбульского процесса заявил министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул.

«Мы  придаем огромное значение взаимоотношениям с нашим братом и другом. Дружба между Казахстаном и Афганистаном имеет очень глубокие корни, общую историю и культуру, общую религию, общее стремление к миру и безопасности. Я также хотел бы особенно поблагодарить Его Превосходительство господина Нурсултана Назарбаева за его личную поддержку как руководителя страны, включая предоставление гуманитарной помощи, и, самое важное, тысячи стипендий для афганских студентов в лучших вузах Казахстана», - сказал З.Расул.

По его словам, через эти стипендии Казахстан помогает развить возможности Афганистана в важных направлениях. Он также сообщил, что Афганистан надеется на дальнейшее развитие сотрудничества и интеграции с Казахстаном.

«Мы с нетерпением ждем углубления и расширения нашего сотрудничества с Казахстаном, включая торговлю, транзит и другие различные направления. Мы будем очень рады приветствовать бизнесменов и компании из Казахстана, чтобы они воспользовались огромными возможностями для инвестиций в сельское хозяйство и другие отрасли», - отметил глава МИД Афганистана. Он выразил надежду, что все усилия внесут серьезный  вклад  в развитие «Стамбульского процесса» и расширение сотрудничества в регионе.

Министр также поблагодарил страны, которые поддерживают Афганистан. «Благодарю вас за ценный вклад в поддержку «Стамбульского процесса», обеспечения его успешности. Наличие такой эффективной поддержки подчеркивает важность региональных решений в тех вопросах, которые не только являются ключевыми для будущего развития  региона, но напрямую связаны с миром и безопасностью на глобальном уровне», - подчеркнул Залмай Расул.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии