Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ущерб в размере более 1 млрд. тенге будет предъявлен к ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ

Фото : 26 апреля 2013, 12:08

Ущерб в размере более 1 млрд. тенге будет предъявлен к ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ», об этом сообщает Департамент экологии по Восточно-Казахстанской области.

Департаментом экологии по Восточно-Казахстанской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан была проведена внеплановая проверка ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» в части своевременного получения разрешения на эмиссии в окружающую среду.

В ходе проверки было выявлено, что 21 января 2013 года АО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» прошло перерегистрацию в органах юстиции в связи с реорганизацией в ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ».

Согласно статьи 78 Экологического Кодекса РК, переоформление разрешения на эмиссии в окружающую среду осуществляется в месячный срок в случаях изменения наименования или организационно-правовой формы, реорганизации природопользователя, которые не влекут увеличения нагрузки на окружающую среду. Тем самым с 22 февраля 2013 года по 19 марта 2013 года (27 дней)

ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» осуществляло сверхнормативные (самовольные) эмиссии в окружающую среду, что является нарушением статьи 69 Экологического Кодекса РК.

По результатам проверки предъявленный ущерб, нанесенный окружающей среде ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ», составляет 1,454 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии