Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-премьер РК: ТС может научиться преодолевать ошибки на примере ЕС

Фото : 26 апреля 2013, 12:39

Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси может использовать опыт Евросоюза по преодолению своих ошибок, считает заместитель Премьер-Министра РК Кайрат Келимбетов.

«Все эти годы мы внимательно изучали европейскую модель интеграции. Она была своего рода святыней, мы следовали всему, что там было сделано. Сейчас возникают очевидные недостатки интеграции. Но чему нужно учиться у европейцев, так это тому, как они кропотливо исследуют недостатки и преодолевают ошибки, которые были сделаны», - подчеркнул Кайрат Келимбетов.

Вице-премьер отметил, что не самые высокие показатели взаимной торговли стран Таможенного союза связаны с финансовым кризисом.

«Если сравнивать с 2007 годом, 11% - это небольшой рост, но надо помнить, что 2008-2010 годы были годами острой фазы кризиса во всем мире, и в том числе в странах Таможенного союза. Если мы будем сравнивать статистику 2009 с 2008 годом, 2009 - с 2010-ым и так далее, то рост, на самом деле, был на уровне 20-30%», - пояснил Кайрат Келимбетов.

Вице-премьер напомнил, что создание ТС был ответом на вызовы, которые проходили в мире в условиях финансового кризиса.

«У нашего общества присутствует иногда немного радикальный подход - либо все очень хорошо, либо все очень плохо. Здание, которое строится 40 лет - оно очень прочное. Однако, где-то нужен соответствующий ремонт. Но в целом, я считаю, что европейская модель продолжает оставаться для нас своего рода образцом. И, несмотря на те проблемы, которые сейчас там наблюдаются, нужно у них поучиться и многое изучить», - заключил вице-премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии