Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Северная Корея отказалась от переговоров с Южной

Фото : 26 апреля 2013, 13:28

Пхеньян отверг предложение Сеула начать переговоры о возобновлении работы в промышленном районе Кэсон. Об этом 26 апреля сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на представителя северокорейских властей.

Собеседник агентства добавил, что ультиматум, выдвинутый накануне властями Южной Кореи, не мог привести к положительному ответу.

Предложение о переговорах официальный Сеул сделал 25 апреля. Южнокорейские власти дали КНДР сутки на то, чтобы вернуться за стол переговоров. В противном случае Республика Корея пообещала принять решительные меры. О каких именно мерах идет речь, власти не уточнили. По предположению южнокорейских СМИ, Сеул может полностью прекратить сотрудничество в промышленной зоне и вывести оттуда все свои предприятия.

Это было не первое предложение со стороны Южной Кореи начать переговоры. В середине апреля Сеул уже предлагал обсудить работу промышленной зоны, однако Пхеньян отказался.

Работа в районе Кэсон была приостановлена 9 апреля 2013 года на фоне обострения отношений между двумя странами. Северная Корея сначала закрыла доступ в район для южнокорейских граждан, а потом эвакуировала из него всех своих 53 тысяч рабочих.

Промышленная зона в приграничном районе Кэсон была создана в 2002 году. Там находится более сотни южнокорейских предприятий, на которых работают десятки тысяч граждан Южной Кореи.

Отношения между двумя странами обострились в конце 2012 года. Северная Корея сначала запустила ракету со спутником, а потом испытала ядерное оружие. В ответ Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Пхеньяна. Северокорейские власти со своей стороны обвинили Южную Корею и западные страны в агрессии и пригрозили нанести по югу и США ядерный удар.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии