Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Ундервуд» записали саундтрек к 'Возвращению Буратино'

Фото : 26 апреля 2013, 14:11

Группа «Ундервуд» написала саундтрек к российскому мультфильму «Возвращение Буратино», выходящему в прокат 25 апреля. Производство фильма длилось больше пяти лет. Первоначально планировалось, что «Ундервуд» напишут полный саундтрек для ленты, но время внесло свои коррективы.

«В процессе работы, где-то на уровне продюсерской коррекции продакшена, необходимость в нашей музыке отпала, и были привлечены высшие голливудские силы», - объясняет Владимир Ткаченко. В итоге, в мультфильм вошли лишь три песни, написанные группой - песня Кота Базилио и Лисы Алисы, песня гламурных кукол и песня для финальных титров.

«Возвращение Буратино» - это история противостояния Буратино и Карабаса-Барабаса на новый лад. Последний меняет имя и имидж и создает в современной Москве фабрику-конвейер по производству однотипных кукол. А Буратино становится лидером старых и позабытых игрушек, которых помощники Карабаса-Барабаса хотят использовать в качестве сырья для новой продукции.

По задумке создателей мультфильма, будущий саундтрек стилистически должен был походить на творчество группы «Ундервуд». Потому, создавая песни для героев, музыканты частично описывали себя.

«Герои мультфильма - это такие буффонадно-заостренные сумасшедшие персонажи, в которых много энергии. А так как ребенок - энергичное существо, то он может заинтересоваться героем только в том случае, если почувствует его энергию. В отличие от взрослого, который будет оценивать музыкальное мастерство и хитовость песни», - рассказывает Максим Кучеренко.

Несмотря на «урезанный» вариант работы, музыканты в целом остались довольны результатами своего труда. А что из этого получилось - судить зрителю


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии