Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-премьер РК назвал условия вхождения желающих стран в Таможенный союз

Фото : 26 апреля 2013, 14:15


Заместитель Премьер-Министра Казахстана Кайрат Келимбетов сегодня на Евразийском медиафоруме назвал условия, соблюдая которые желающие страны могут вступить в Таможенный союз.

«Что делать с теми странами, которые хотят присоединяться? Сегодня мы очень четко понимаем, что за три года прошли огромный путь. Это и принятие и ратификация документов по Таможенному союзу - 70, по ЕЭП - 17 соглашений. Все документы уже приняты, ратифицированы и действуют. Но мы не стоим на месте, мы идем вперед, и уже в этом году по календарному плану должны быть приняты свыше 50 соглашений. Вы представляете, как быстро этот интеграционный поезд уходит вперед и как будут догонять его те страны, которые хотят быть членами Таможенного союза», - сказал Кайрат Келимбетов.

По его словам, уровень экономики стран, желающих вступить в ТС, должен быть соответствующим - экономика должна быть устойчивой, стабильной, а инфраструктура развитой.

«Например, таможенная инфраструктура в Кыргызстане. Для данного государства очень дорого построить надежную таможенную инфраструктуру, которая будет закрывать свой периметр границы. Поэтому мы очень рады, что страны стремятся вступить в Таможенный союз, идут консультации. Например, Украина очень активно интересуется законодательством ТС. Многие страны стремятся заключить соглашения о Зоне свободной торговли. Мы, как Таможенный союз, уже ведем такие переговоры с Вьетнамом и другими странами. Желающих очень много, потому что все понимают, насколько это огромный рынок и какой доступ можно получить», - рассказал вице-премьер.

Автор: Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии