Глава минтруда РК прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщин

 

Глава минтруда РК прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщинМинистр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов прокомментировал главный аргумент о необходимости повышения пенсионного возраста женщин, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«К сожалению, из моих слов был взят только отрывок. И вот эта пауза, которая произошла, и я несколько раз повторил это слово («потому что» - КазТАГ) - это связано с тем, что я таким образом регулировал атмосферу в зале. То есть, были определенные эмоции из зала, и я поэтому таким образом приостановил», - сказал С. Абденов на встрече с журналистами по вопросам разъяснения пенсионного законодательства в пятницу.

Министр труда и соцзащиты С.Абденов обрел популярность в социальных сетях после встречи с трудовыми коллективами Карагандинской области 19 апреля. Тогда в качестве аргумента за повышение пенсионного возраста женщин он заявил, что при выходе на пенсию приобретаются дополнительные болезни.

«Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что… Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть», - сказал С. Абденов.

Кроме того, министр отметил, что если женщина зарабатывает недостаточно, чтобы накопить более Т3 млн для приобретения аннуитета, то она сама выбрала себе профессию, не позволяющую накопить нужную сумму.

Между тем, как сообщил министр журналистам в пятницу, его зарплата составляет Т600 тыс.

«Я изначально являюсь вкладчиком государственного накопительского пенсионного фонда, и сегодняшнее мое накопление составляет 3 млн 500 тыс. тенге. Я сегодня имею достаточный уровень для того, чтобы (выйти на пенсию - КазТАГ) в 50-55 лет. Мне сейчас 36 лет. Как министр я зарабатываю порядка 600 тыс. тенге», - сказал С.Абденов.

«И зарплата дворника, и зарплата министра при участии в накопительской системе не менее 30 лет, и обеспечении соответствующей инвестиционной доходности, накопить можно», - считает С. Абденов.

Напомним, главный аргумент С.Абденова о необходимости повышения пенсионного возраста женщин - слова «потому что… потому что…» - уже стали интернет-мемом в социальных сетях.

Кубатбек Туратбеков

26 апреля 2013, 14:50
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript