Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокурор Казахстана считает слабой борьбу силовых ведомств с браконьерством на Каспии

Фото : 26 апреля 2013, 15:55

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев считает слабой деятельность силовых ведомств в вопросе пресечения браконьерства на территории Урало-Каспийского бассейна, передает ИА Новости-Казахстан.

«Откровенно слабой является позиция с оперативно-розыскной деятельностью: не выявлено ни одной организованно преступной группировки, специализирующейся на незаконной добыче и сбыте осетровых», - сказал Даулбаев на коллеги Генпрокуратуры в пятницу.

По его сведениям, правоохранительные органы было возбуждено 991 уголовное дело по фактам незаконной добычи и сбыта ценных пород рыб, однако суд был направлено лишь 466 из них. «То есть каждое второе уголовное дело не дошло до логического завершения», - констатировал Генпрокурор.

При этом, по его сведениям, за последние 10 лет численность осетровых в Урало-Каспийском бассейне сократилась на 98% - с 61 миллиона экземпляров в 2002 году до 1,3 миллиона в 2012 году.

«За последние два года их стало меньше более чем в два раза», - подчеркнул Даулбаев, уточнив, что еще в 2010 году в Урало-Каспийском бассейне насчитывалось 3,3 миллиона экземпляров.

По его словам, положение усугубляется также ухудшением ситуации на реке Урал, связанным с ее обмелением и исчезновением нерестилищ ценных пород рыб.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии