Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области намерены расформировать казахскую школу

Фото : 26 апреля 2013, 16:31

Балхашские школьники могут остаться без образования.

Власти региона собираются закрыть одну из местных школ c казахским языком обучения. Аким города Нурлан Аубакиров встретился с возмущенными родителями и учителями.

Средняя школа №18, находящаяся в одном из микрорайонов Балхаша, открыла свои двери 15 лет назад. Сегодня учебное заведение с казахским языком обучения, в котором получают знания около 600 детей из всех близлежащих районов, собираются закрыть. По планам местных властей, здесь должен появиться дворец детства и юношества. Родители и учителя выступают против таких изменений. В свою очередь аким города утверждает, школу не закроют, а лишь расформируют. А школьников распределят в другие учебные заведения. В нынешнем здании школы, по мнению местного главы, учиться невозможно, условия для учебы не соответствуют необходимым требованиям.

Нурлан АУБАКИРОВ, аким города Балхаш:

- На сегодняшний день решение еще не приняли. Сейчас идет рабочий процесс, при котором смотрят контингенты, штаты, в какие школы можно перевести и соединить.

Однако свое недовольство родители школьников объясняют отдаленностью других учебных заведений. Туда не на чем доехать. Между тем, закроют ли балхашскую школу, будет известно только после окончания учебного года.

Авторы: Азиза Макулбаева, Айнур Абдиева, Сайлау Игликов, Карагандинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии