Наехавший на люк алматинец отсудил у «Алматытелекома» 400 тысяч тенге

 

Наехавший на люк алматинец отсудил у «Алматытелекома» 400 тысяч тенгеАлматинец, повредивший автомобиль после наезда на дорожный люк, отсудил у ГЦТ «Алматытелеком» 420 тысяч тенге, об этом корреспонденту Tengrinews.kz  рассказал автовладелец Николай Беланов.

Суд обязал «Алматытелеком» выплатить Беланову материальный ущерб, который на экспертизе был оценен в 340 тысяч тенге. Также автовладельцу частично покроют судебные издержки, таким образом, общая сумма выплаты возрастет до 420 тысяч тенге. Однако суд не удовлетворил требование Беланова возместить ему моральный ущерб, который автовладелец оценил в шесть миллионов тенге. Добавим, что прокурор просил судью выплатить в качестве морального ущерба 100 тысяч тенге, но это предложение не было поддержано.

Беланов рассказал, что из-за затянувшегося судебного процесса его автомобиль восемь месяцев оставался неисправным, что для семьи с малолетним ребенком стало большой проблемой. Добавим, что автомобиль Mitsubishi Montero Беланов купил в кредит и все это время ему приходилось выплачивать банку по 50 тысяч тенге ежемесячно.

Автовладелец отметил, что недоволен исходом дела. Он намерен подать апелляцию, в которой попросит пересмотреть решение суда в части выплаты материального ущерба.

Напомним, ДТП произошло 21 сентября 2012 года в районе строительного рынка по улице Рыскулова. Дорожный люк, на который наехал автомобиль, перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. По словам Беланова, люк практически «вырвал» задний мост машины, также повредив кузов.

26 апреля 2013, 17:50
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript