Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылской областной прокуратурой привлечены 48 полицейских за нарушения учетно-регистрационной дисциплины

Фото : 26 апреля 2013, 17:58

Семь уголовных дел, возбужденных по факту контрабанды, и 48 полицейских, привлеченных за нарушения учетно-регистрационной дисциплины, - таков результат работы Жамбылской облпрокуратуры в первом квартале текущего года.

Об этом шла речь в надзорном органе на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством областного прокурора Ерната Сыбанкулова.

В минувшем 2012 году облпрокуратурой возбуждено 35 уголовных дел и 43 административных производства по фактам экономической контрабанды, обращено в доход государства товаров на сумму более одного млрд. тенге.

В первом квартале 2013 года зарегистрировано 62 преступления по фактам экономической контрабанды. «За три месяца органами прокуратуры возбуждено семь уголовных дел по фактам экономической контрабанды, - отметил Е.Сыбанкулов. - Два дела возбуждено в отношении должностных лиц органов таможенной службы, одно - по фактам злоупотребления со стороны должностных лиц органов дорожной полиции, а также четыре уголовных дела по фактам подделки технических паспортов на автомашины, ввезенные в Казахстан из Республики Беларусь. Кроме того, возбуждено 28 административных производств. Общая стоимость изъятых товаров составила более 55 млн. тенге. В результате работы самостоятельных мобильных групп, созданных из числа сотрудников горрайпрокуратур, выявлено 35 фактов нелегального перемещения товаров через таможенные посты области и вне пунктов пропуска».

На заседании отмечалось, что эти факты свидетельствуют о недостаточной работе должностных лиц таможенных органов, в которых только штат управления по борьбе с контрабандой составляет более 50-ти сотрудников.

По результатам заседания принято решение скоординировать действия правоохранительных и уполномоченных органов по пресечению нелегального перемещения товаров через таможенные посты области и вне пунктов пропуска.

Также на заседании координационного совета обсужден комплекс мер по предупреждению нарушений учетно-регистрационной дисциплины органами уголовного преследования и ужесточения ответственности должностных лиц за укрытие преступлений, вплоть до уголовного преследования.

В 2012 году по фактам нарушений учетно-регистрационной дисциплины привлечены к дисциплинарной ответственности 88 сотрудников органов уголовного преследования. В первом квартале 2013 года - 48, в том числе пятеро освобождены от занимаемых должностей.

Автор: Скрипник Галина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии