В Казахстане каждое третье преступление бытового характера совершается против женщин

 

В Казахстане каждое третье преступление бытового характера совершается против женщинПо итогам 2012 года в отношении женщин на бытовом уровне совершено около 300 преступлений или 38% всех преступлений данной категории. Такие данные сегодня в ходе заседания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК привел заместитель генерального прокурора Жакып Асанов, передает  BNews.kz.

«Статистика показывает, что ситуация в сфере бытового насилия все еще далека от желаемого. Каждое третье преступление бытового характера в 2012 году совершено в отношении женщин - 298 преступлений», - констатировал Асанов.

Заместитель генерального прокурора отметил, что службами участковой инспекции профилактическая и предупредительная работа в сфере бытовых преступлений практически не проводится.

«Эти вопросы проанализированы. В феврале этого года мы направили в Министерство труда и социальной защиты предложение создать широкую сеть приютов и центров по оказанию квалифицированной психологической и юридической помощи пострадавшим женщинам с их последующей реабилитации», - сказал Асанов.

Другой «болевой точкой» он назвал взыскание алиментов. «На сегодняшний день размер непогашенных алиментов составляет 3,7 млрд тенге. алименты не получили 54 тысячи детей», - сказал Асанов, заверив, что этот участок работы находится в зоне постоянного внимания генеральной прокуратуры.

Напомним, замгенпрокурора также сообщил, что злостные неплательщики алиментов также будут лишены более половины государственных услуг, а также подчеркнул, что в настоящее время ведется работа над поправками в законодательство по ужесточению за преступления против материнства и детства.

Сабина Сексембаева

26 апреля 2013, 18:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript