Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объединение партий «Адилет» и «Руханият» - новый виток развития и активизации партийного поля Казахстана

Фото : 26 апреля 2013, 20:16

Эксперты отмечают, что объединение партий «Адилет» и «Руханият» - это новый виток развития и активизации партийного поля Казахстана. Появление на политическом поле такого конкурентоспособного игрока называется естественным продолжением новых демократических процессов плюрализации партийной жизни после парламентских выборов 2012 года, сообщает пресс-служба Управления печатных СМИ.

Ожидается, что сегодняшнее событие приведет к повышению межпартийной конкуренции. Это доказывается тем фактом, что совокупная численность новообразованной партии составляет более 140 тысяч человек. Политологи уверены, что «Бірлік» может внести важный вклад в дальнейшее экономическое, правовое и духовное развитие нашего государства.

Булат Султанов, Директор КИСИ при Президенте РК:

- Мы наблюдаем, что партийное поле сейчас нуждается в реформировании. И я думаю, что лидеры партии «Руханият» и «Адилет» почувствовали необходимость перегруппировки своих сил и необходимость готовиться к новому избирательному циклу с учетом тех требований, который Президент Казахстана выдвигает перед обществом. И, в первую очередь, акцентирует внимание на особой роли, которую должна играть интеллигенция. Поэтому такая перегруппировка необходима.

Юлия Кучинская, Директор Института демократии:

- Сейчас, когда произошло объединение создается информационное поле вокруг двух партий, создается информационный повод. Они входят в общественное сознание, в общественное мнение. Если они воспользуются этим в свою пользу, выйдут к электорату с новой программой, идеями, покажут свою особенность, это может быть хорошим заделом для дальнейшего развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии