Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ангар Внутренних войск МВД РК пополнился воздушным вездеходом

Фото : 27 апреля 2013, 09:14

Внутренние войска Казахстана получили сегодня новый самолёт. «АН-74 ТК-200» создан для эксплуатации в самых жестких условиях. Сегодня на военном аэродроме в Астане его продемонстрировали журналистам. В МВД рассчитывают на расширение парка подобных машин. А директор Харьковского авиазавода Анатолий Мялица заявил, что Украина готова содействовать созданию авиапрома в Казахстане.

«Воздушный джип». Так во всём мире называют эти самолёты. Они идеальны для разных задач силовиков. В частности, нетребовательны к качеству и длине взлётно-посадочных полос. Подходят для горных условий. Могут летать при любой погоде. Теперь «АН-74» начинает свою работу в небе Казахстана на вооружении Внутренних войск МВД.

Руслан ЖАКСЫЛЫКОВ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ МВД РК:

- Этот самолет приобретался по тендеру. Было очень много предприятий. Но по тактико-техническим характеристикам, по качеству это самый надежный тип самолета, причем его цена гораздо ниже, чем у аналогов.

Судно обошлось почти в 28 миллионов долларов. Эта сумма включает также наземное оборудование и обучение персонала. Казахстанские группы лётного и инженерно-технического состава дважды побывали в Харькове. В учебном центре предприятия они не только осваивали теорию управления и обслуживания самолёта, но и знакомились с производством воздушного судна. На заводе наши пилоты и инженеры контролировали сборку и доводку систем. Сегодня украинские авиастроители заявили, что готовы не только продавать, но и сотрудничать.

Анатолий МЯЛИЦА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХАРЬКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:

- Я вчера прослушал выступление Президента Казахстана, где он очень серьезно обратил внимание необходимость совершенствования, развития индустриализация. И мы готовы, если нужно будет, оказать содействие в создании авиационной отрасли в Казахстане.

Сервисное обслуживание «АН-74» будет проходить в Казахстане. А капитально восстановительные ремонты раз в 5 лет - на родном заводе в Харькове. В МВД Казахстана планируют приобрести еще несколько судов такого типа. По словам офицеров, с ними боеготовность Внутренних войск возрастет многократно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии