Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На коллегии Генпрокуратуры обсудили меры сохранению популяции осетровых

Фото : 27 апреля 2013, 09:31

По данным МВД России, доходы дагестанских браконьеров - один из источников финансирования экстремистских группировок Северного Кавказа. Между тем, в Казахстане работа по выявлению каналов сбыта и денежных потоков, связанных с черным рынком осетрины и икры не ведётся. Эти факты озвучил сегодня заместитель Генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

На коллегии надзорного органа он выступил с докладом о ситуации с охраной ценных пород рыбы в Урало-Каспийском бассейне. Обсудить эту проблему в Астане собрались представители силовых органов, общественности и акиматов западных областей. Незаконный вылов приобрел там промышленный размах. За последние годы популяция осетровых сократилась в десятки раз - с 61-го миллиона экземпляров в 2006 году до 1 миллиона в 2012-ом.

Генпрокуратура предлагает установить персональную ответственность за отсутствие конкретного результата в борьбе с браконьерством, усилить таможенный контроль, принять на уровне Правительства комплексные меры по восстановлению Урало-Каспийского бассейна. А при проведении оперативно-розыскных мероприятий особое внимание обратить на аэропорты, вокзалы, трассы и места реализации рыбной продукции.

Андрей КРАВЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

- Через магазины беспошлинной торговли аэропортов Астаны и Алматы реализовано 357 килограммов чёрной икры. При этом никого из оперативных служб не заинтересовало, что на часть икры представлялись сертификаты завода «Атырау-балык», который не работает уже несколько лет. Это значит, что работа по каналам сбыта и денежным потокам, связанным с чёрным рынком осетрины и икры, не ведётся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии