Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заседание Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике прошло в Астане

Фото : 27 апреля 2013, 09:38

Доля женщин-руководителей в надзорных органах в прошлом году выросла на треть. По сравнению с другими государственными учреждениями, этот показатель все еще отстает - отметил заместитель Генпрокурора страны на заседании Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике.

Специальным планом действий поставлена задача по продвижению женщин на уровень принятия решений во всех государственных структурах. Так, к 2015 году руководящие позиции займут 15% женщин. В 2018-му - 20, а к 2020 году этот показатель достигнет 30%.

Еще одна задача государства - защита женщин от бытового насилия. Как свидетельствует статистика, каждое третье преступление совершено в отношении слабой половины. Несовершенство действующего закона, говорят специалисты, налицо, работа в этом направлении проводится, также как и в отношении неплательщиков алиментов. Генпрокуратура инициирует поправки в закон, чтобы уклонистам было отказано в предоставлении ряда госуслуг.

Гульшара АБДЫКАЛИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦКОМИССИИ ПО ДЕЛАМ ЖЕНЩИН И СЕМЕЙНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

- Большая проблема - неуплата алиментов. Статистику могу привести: 3,7 млрд. тенге составляет задолженность перед детьми.

Жакып АСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РК:

- Те услуги, которые нарушают конституционные права граждан, ограничиваться не будут: социальные, образовательные - ни в коей мере. Будет постепенно создаваться невыносимая обстановка, когда гораздо легче и выгоднее будет рассчитаться с долгом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии