Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК в Канаде Константин Жигалов посетил канадскую провинцию Манитоба

Фото : 27 апреля 2013, 09:54

На этой неделе (22-23 апреля) Посол РК в Канаде Константин Жигалов посетил с официальным визитом канадскую провинцию Манитоба, сообщает пресс-служба Посольства РК в Канаде.

В ходе визита К.Жигалов был принят Лейтенант-губернатором провинции Филипом Ли и Премьером Манитобы Грэгом Сэлинджером, а также провел встречи со Спикером Законодательного собрания Манитобы Дэрилом Рейдом, Министром сельского хозяйства, продовольствия и сельских инициатив Роном Костишиным, Министром иммиграции и мультикультурализма Кристин Мельник, Первым Заместителем Министра по коренным и северным вопросам Харви Бостромом и другими официальными представителями провинции.

Прошедший визит подчеркнул перспективы разнопланового сотрудничества между Казахстаном и провинциями Канады, которые играют определяющую роль в развитии торгово-экономических связей страны с зарубежными партнерами.

В рамках визита Посол К.Жигалов и Министр предпринимательства, повышения квалификации и торговли Манитобы П.Бьёрнсон провели заседание «круглого стола», в котором приняли участие представители более 20 крупных компаний Манитобы, многие из которых, включая «MacDon Industries», «CanAgro Exports», «Buhler Versatile - Farm King», «Morris Industries», «Xports International», активно сотрудничают с Казахстаном в сфере агропромышленного комплекса, а также добывающей промышленности.

Для Канады Казахстан является шестым крупнейшим рынком экспорта сельскохозяйственного и зернового оборудования. В 2012 году было экспортировано продукции на $20,1 млн. При этом 76,1% составило оборудование из Манитобы ($15,3 млн.). В целом Казахстан является пятым крупнейшим экспортным рынком для Манитобы - после США, России, Австралии и Бразилии.

В рамках визита Посол К.Жигалов посетил заводы «MacDon Industries» и «Buhler Versatile - Farm King», занимающиеся производством сельхозтехники. Казахстанский дипломат обсудил с канадскими партнерами пути дальнейшего расширения сотрудничества, в т.ч. возможность организации сборки продукции на территории Казахстана. В Виннипеге состоялись также встречи казахстанского Посла с руководством Канадского совета по пшенице и Канадского международного института зерна, в ходе которых были обозначены перспективы взаимовыгодного партнерства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии