Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гей-активист с Болотной получил убежище в Испании за 15 минут

Фото : 27 апреля 2013, 10:04

Участник «Марша миллионов» 6 мая 2012г. Алексей Киселев, первым из покинувших Россию получивший убежище за рубежом, рассказал, что вопрос по его ходатайству в Испании был решен за 15 минут.

Представитель гей-сообщества подал заявление на получение статуса беженца в Испании в августе 2012г. В интервью газете «Коммерсантъ» А.Киселев рассказал, что в заявлении он посетовал на преследование со стороны российских правоохранительных органов по делу о массовых беспорядках.

На собеседовании с представителями властей Испании он рассказал, что произошло на Болотной площади в Москве и о последствиях своего участия в акции. «Собеседование длилось минут пятнадцать», - подчеркнул он.

Бежать из России оппозиционер решил после визитов следователей по месту его прописки в Липецке. Опасаясь уголовного преследования, участник беспорядков покинул страну.

Случай А.Киселева положительно скажется на судьбе других соискателей убежища, надеются правозащитники.

По некоторым данным, в настоящее время за пределами России находятся более 30 человек, покинувших Родину из-за «болотного дела». Случай с А.Киселевым - первый, когда иностранное государство официально удовлетворило ходатайство об убежище. Другим оппозиционерам повезло меньше. Так, в январе 2013г. в депортационном центре Роттердама было обнаружено тело активиста «Другой России», участника акции 6 мая Александра Долматова. Молодой человек покончил с собой, не дождавшись решения властей Нидерландов по обращению предоставить ему политическое убежище.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии