Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане завершил свою работу XI Евразийский медиафорум

К. Келимбетов однозначно дал понять, что уровень экономики стран, желающих вступить в ТС, должен быть соответствующим - экономика должна быть устойчивой, стабильной, а инфраструктура развитой

Фото : 27 апреля 2013, 11:32

Вчера в Астане завершил свою работу XI Евразийский медиафорум, который уже стал знакомым брендом не только в Казахстане, но и за его пределами.

В его работе принимали участие представители крупных информагентств, бизнеса и эксперты из разных стран. Они в течение нескольких дней обсуждали широкий круг вопросов и сверили часы. Среди тем, которые затрагивали на медиафоруме, - развитие информационного сообщества на просторах Евразии, перспективы расширения Таможенного союза и построения «зеленой экономики».

В ходе встречи обсуждались и вопросы большой политики - лидерство Казахстана в антиядерном движении. Как сказала председатель оргкомитета медиафорума Дарига Назарбаева: «Прошедшая сегодня в этом зале дискуссия была полезна как с точки зрения развития нашего понимания основных медиатрендов, так и для поиска путей дальнейшего развития индустрии массмедиа в целом».

Вчера такое мнение высказал заместитель премьер-министра Казахстана Кайрат Келимбетов на втором, заключительном дне XI Евразийского медиафорума, который прошел в столичном «Казмедиацентре».

Заместитель главы правительства страны озвучил те условия, которые нужно соблюдать всем государствам, желающим вступить в Таможенный союз.

«Что делать с теми странами, которые хотят присоединяться?» - задается вопросом Кайрат Келимбетов, а далее уточняет, что «сегодня мы очень четко понимаем, что за три года прошли огромный путь. Это и принятие и ратификация 70 документов по Таможенному союзу, по ЕЭП - 17 соглашений. Все документы уже приняты, ратифицированы и действуют. Но мы не стоим на месте. Мы идем вперед. И уже в этом году по календарному плану должны быть приняты свыше 50 соглашений».

«Вы представляете, как быстро этот интеграционный поезд уходит вперед», - говорит Келимбетов, давая понять, как непросто будет догонять его государствам, которые хотят быть членами Таможенного союза.

При этом заместитель премьер-министра республики однозначно дал понять, что «уровень экономики стран, желающих вступить в ТС, должен быть соответствующим - экономика должна быть устойчивой, стабильной, а инфраструктура развитой».

Разумеется, не только Таможенный союз был в центре дискуссий на медиафоруме. За два дня его участникам удалось обсудить немало самых злободневных вопросов, которые волнуют сегодня весь мир.

Так, самые разные мнения были высказаны по поводу концепции Евразийского экономического союза. Говорилось о том, какие уроки сегодня можно извлечь из находящегося в кризисе Европейского союза. Кроме того, в фокусе внимания была выставка «ЭСПО-2017». Участники дискуссий делились своей точкой зрения по поводу реальности создания в Казахстане «зеленой экономики» в обозримом будущем. В этом контексте были затронуты такие вопросы, как дальнейшее развитие отечественной инициативы «Зеленый мост», а также перспективы энергетической отрасли в глобальном масштабе. И конечно же, не обошлось без обсуждения вопросов информационной безопасности, а также медиатрендов XXI века.

«С моей точки зрения, прошедшая сегодня в этом зале дискуссия была полезна как с точки зрения развития нашего понимания основных медиатрендов, так и для поиска путей дальнейшего развития индустрии массмедиа в целом», - сказала председатель оргкомитета Евразийского медиафорума Дарига Назарбаева.

«Спасибо еще раз всем участникам и гостям за ваше участие, за ваши мысли, идеи, эмоции!» - поблагодарила аудиторию форума Назарбаева и сообщила, что «двенадцатый Евразийский медиафорум пройдет в следующем году здесь, в Астане, как всегда, по нашей традиции в конце апреля».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии