Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане организовывают добровольческие дружины по охране правопорядка

Фото : 27 апреля 2013, 11:44

Астанчане пытаются организовывать добровольческие дружины по охране правопорядка.

В полиции были бы рады таким помощникам, но только если те будут действовать под надзором силовиков.

Владимир - ответственный сотрудник одной крупной компании. Именно эта врожденная основательность подвигла его на организацию гражданского патруля в своем районе.- Полицейские наряды у нас ходят только вдоль проезжей части, не заходя во дворы, - объясняет Владимир. - А точки, где тусуются подвыпившая молодежь и всякие асоциалы, находятся именно в глубине квартала. Поэтому нужно заняться этим лично.

Патруль, состоящий из нескольких друзей и соседей Владимира, в рейды выходит один-два раза в неделю. За свою безопасность особо не опасаются, так как владеют приемами единоборств. Впрочем, применять опасные навыки им еще не приходилось.

- Очень сильный психологический эффект на хулиганов оказывает то, что к ней с конкретной претензией обращаются солидные, решительные мужики, - говори Владимир. - Мы-то поначалу думали, что придется драться через раз, но нет - все проблемы устраняются при помощи слов.

В ДВД столицы подобный энтузиазм сочли похвальным, однако не вполне законным. Как рассказали эксперты департамента, граждане, желающие помочь в охране правопорядка, должны обратиться в полицейское отделение по месту жительства - им там будут очень рады. Правда, всех их сначала проверят на наличие судимостей и приводов в полицию. Кроме того, общественных помощников прикрепят к патрулям во избежание самодеятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии