Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проходит 3-я Казахстанская Международная конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности

Фото : 27 апреля 2013, 12:43

В четверг в Астане открылась 3-я Казахстанская Международная конференция и Выставка по Охране труда и Промышленной безопасности - KIOSH 2013. Свои наработки в этом направлении представили крупнейшие компании страны.

Конференция открылась минутой молчания в память о тех, кто погиб на производстве. Затем слово взял министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов. В своем выступлении он подчеркнул актуальность затронутой проблемы. Так, по данным Международной организации труда, ежегодно около 270 млн человек получают травмы на производстве. - Наша цель - обеспечить безопасный труд, и мы к ней движемся, - отметил министр. - В Республике Казахстан за 20 лет в 3 раза был сокращен уровень производственного травматизма. Но, к сожалению, уровень профессиональных заболеваний имеет тенденцию к сохранению на прежнем уровне. Цель выставки и конференции - внести свой вклад в направлении безопасности и охраны труда. Здесь сегодня демонстрируются различные технологии, средства индивидуальной защиты, которые дают возможность минимизировать риски, вредные факторы на производстве. Помимо экспозиций компаний, предлагающих продукцию, связанную с охраной труда: спецодежду, противогазы, внимание посетителей привлекли стенды производственных гигантов нашей страны. К примеру, у корпорации ENRC он представляет собой интерактивную панель, графически демонстрирующую деятельность компании, в том числе в сфере безопасности и охраны труда. Управляющий директор по устойчивому развитию корпорации Гульсара Едильбаева рассказала о планах корпорации по вхождению в список передовых горнодобывающих предприятий мира по условиям и безопасности труда. Вопросы охраны и безопасности здесь считают приоритетными.

- Мы ставим перед собой задачу нулевого травматизма, - подчеркнула Гульсара Едильбаева. - Эта миссия нас вдохновляет. И мы верим, что этого добьемся. В настоящее время мы подготовили более тысячи общественных инспекторов, работающих на наших предприятиях. Ежегодно компания тратит более 200 миллионов долларов на улучшение условий охраны труда. И это не считая фундаментальных затрат на модернизацию и автоматизацию производств на опасных участках.

Внимание слушателей привлек также зарубежный спикер Дартмут Рейнке - президент компании DuPont по региону Восточная Европа, Средний Восток и Африка. Как выяснилось, компания, работающая уже два столетия под девизом "Безопасность превыше всего", настолько хорошо зарекомендовала себя, что теперь имеет возможность предоставлять услуги аудита безопасности труда на прочих предприятиях.

Нынешняя выставка приурочена к Всемирному Дню охраны труда, который традиционно отмечается 28 апреля. В общей сложности в ней приняли участие 43 компании из Казахстана, России и Украины - причем основной пул составили отечественные компании. Как ожидается, мероприятие позволит значительно повысить уровень знаний о безопасности на предприятиях республики и сыграет важную роль в пропаганде мер по охране труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии