Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые кадровые назначения в Казахстане

Фото : 27 апреля 2013, 14:50

На прошедшей неделе произошел ряд кадровых назначений в Ассамблее народа Казахстана, судебных органах страны и финансовой полиции. Также был назначен официальный представитель учреждения Уполномоченого по правам человека в РК.

Агентство «Казинформ», по традиции, в субботу, предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

Так, указом Главы государства назначены два заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, представляющие этнокультурные центры

По предложению Совета АНК, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев новыми заместителями руководителя Ассамблеи в порядке ротации назначил председателя Ассоциации еврейских культурных центров РК Александра Барона, а также председателя Ассоциации курдов РК «Барбанг» Князя Мирзоева.

Александр Иосифович Барон - 1948 года рождения. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт. В 1992 году избран президентом Ассоциации еврейских национальных организаций республики Казахстан «Мицва». В 1994 году стал сопредседателем Федерации еврейских организаций и общин России Ваад СНГ, в 1996 году избран председателем совета республиканского общественного объединения Хэсэд «Полина».

Мирзоев Князь Ибрагимович - 1947 года рождения. Окончил Армянский государственный педагогический университет им. Х. Абовяна, филолог. В разные годы был преподавателем, заведующим кафедрой азербайджанского языка и литературы АрГУ, заведующим кафедрой восточной филологии, директором Центра мировых языков, проректором по международным связям АГУ-КазНПУ. В 1991 году стал первым вице-президентом Ассоциации курдов СССР. С 2002 года - заместитель председателя Международного союза курдских общественных объединений. С 2005 года президент ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана.

Кроме того, Рустам Кыпшакбаев назначен официальным представителем учреждения Уполномоченного по правам человека в РК. В число его функциональных обязанностей входит информирование общественности о деятельности учреждения и осуществление взаимодействия учреждения со СМИ.

Также приказом председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) временное исполнение обязанностей начальника департамента финансовой полиции по Карагандинской области возложено на начальника Следственного департамента финпола Данияра Тастанова.

Д.Тастанов родился в 1963 году. Окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова. В 1992 году работал стажером помощника прокурора г.Чу Джамбулской области. В органах прокуратуры проработал до 2006 года, в том числе и на руководящих должностях.

С февраля 2006 по сентябрь 2007 года - заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Астане. С сентября 2007 по февраль 2010 года - начальник ДБЭКП (финансовой полиции) по Павлодарской области. В 2012 был назначен и.о. советника председателя Агентства финансовой полиции, с конца 2012 - начальник Следственного департамента агентства.

Приказом председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Саркытбек Молдабаев назначен начальником Академии финансовой полиции.

С. Молдабаев в 1987 году окончил Алма-Атинскую среднюю специальную школу милиции МВД СССР, в 1992 году - Ленинградское высшее политическое училище МВД СССР, в 1997 году - адъюнктуру Алматинской высшей школы ГСК РК, в 2004 году - Санкт-Петербургский институт МВД РФ. Имеет научную степень доктора юридических наук, профессор.

С 1983 по 1996 год проходил службу в органах внутренних дел РК. С 1996 по 2004 годы проработал в судебных органах: судьей Талдыкорганского и Алматинского областного суда, председателем Алмалинского районного суда г.Алматы, председателем уголовной коллегии Военного суда РК. С 2005 по 2007 годы - начальник управления, директор департамента АО «Народный банк Казахстана».

С 2006 по 2007 год проработал в таможенной службе - начальником управления КТК МФ РК. С 2007 года - начальник Алматинского юридического колледжа МВД РК. С 2008 года - заместитель начальника Академии финансовой полиции РК по учебно-методической работе. В августе 2009 года назначен директором Института Генеральной прокуратуры РК. С января по ноябрь 2011 года - старшим помощником Генерального прокурора РК. С декабря 2011г. - инспектор Отдела правоохранительной системы Администрации Президента РК.

На уходящей неделе в пяти судах Карагандинской области сменились председатели. Так, председателем Жезказганского городского суда назначен Марат Кокушев, с освобождением от должности председателя Балхашского горсуда. Председателем специализированного административного суда г. Темиртау назначен Жанболат Шортанбаев, работавший до этого судьей Жезказганского горсуда.

В свою очередь, бывший председатель специализированного административного суда г. Темиртау Талгат Ныгметов возглавил Темиртауский городской суд. В Улытауском районе поменялись местами председатели двух районных судов - Магауия Жумажанов и Сарсен Сагатов.

Кроме того, согласно Указу Главы государства, в связи с отставкой освобождены от должностей судья Карагандинского областного суда Зия Жаксыбекова, судья Жезказганского городского суда Орынбасар Тастанбаев. По собственному желанию освобождена от должности судьи специализированного межрайонного экономического суда Айгуль Жунусова.

В ВКО проведена ротация председателей районных судов. Из Бескарагайского района в Аягозский переведен на должность председателя суда Рахымкул Турабаев. С должности председателя Зайсанского районного судьи на аналогичную должность в Бескарагайский район переведен Талгат Омаров.

В Зайсанский суд на должность председателя районного суда назначен Бергали Мергенбаев с освобождением от председательства в Курчумском районе. На должность председателя Курчатовского городского суда назначен Бауыржан Абылкасимов из Аягозского района. Из Курчатова на должность председателя Курчумского районного суда назначен Ермек Шымыров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии