Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В.Януковичу рекомендовали не выпускать Ю.Тимошенко из тюрьмы

Фото : 27 апреля 2013, 20:31

Комиссия при президенте Украины считает помиловании экс-премьера страны Юлии Тимошенко преждевременным, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства Виктора Януковича.

«Учитывая степень тяжести совершенного Ю.Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования», - говорится в сообщении.

Напомним, 7 апреля В.Янукович помиловал экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука. С просьбой о помиловании Ю.Луценко обратилась уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская. 18 апреля к президенту поступило обращение 5 женщин-нардепов с просьбой помиловать Ю.Тимошенко.

Экс-премьер Украины Ю.Тимошенко отбывает 7-летний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал экс-премьера выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл. Кроме того, Ю.Тимошенко подозревают в заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня, который был застрелен в 1996г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии