Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинцы собрали 200 тонн макулатуры, чтобы купить спортивный инвентарь для школ

Фото : 28 апреля 2013, 10:23

В Актобе подводят итоги акции «Бумажный бум». Активисты уже собрали 200 тонн макулатуры. Весь бумажный материал отправят на перерабатывающие заводы. А вырученные деньги пойдут на закуп спортивного инвентаря для школ города.

Язиля Шигапова передает сборщикам макулатуры целую коробку журналов. Издания, очень популярные в советское время, долго пылились в подвале. Узнав об акции, женщина решила отдать их на переработку.

Язиля ШИГАПОВА, пенсионерка:

- Выбросить жалко было. Хорошо, что придумали эту акцию. Очень рада, что не на мусорку выбрасывать. Может быть, из этого что-нибудь сделают.

Пенсионеры принимают активное участие в сборе макулатуры, говорят организаторы акции. Видимо сказывается давний опыт участия в подобных мероприятиях.

Свои архивы сдают акционерные общества, магазины привозят картонные коробки. Но на первом месте, конечно, ученики школ.

Между учебными заведениями организовано соревнование. На сегодняшний день лидером по сбору макулатуры называют лингвистическую школу-гимназию №24. Там ученики собрали почти восемь тонн бумаги.

Искандер НАЗАРБАЕВ, депутат маслихата Актобе:

- Нам каждый день поступают не сотни, но десятки заявок от жителей и от предприятий по сдаче макулатуры. Это лучше, чем сжигать или выбрасывать на мусорку. Мы считаем, что бумагу можно переработать.

За три недели актюбинцы собрали 200 тонн макулатуры. Ее сортируют на складах и готовят к отправке. У потенциальных покупателей жесткие требования. Алматинская фабрика примет только картон, завод по переработке из Павлодара ждет лишь офисную макулатуру, остальное вторсырье будет отправлено на российские предприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии