Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочие, ведущие строительство станции Болашак в Мангистауской области, 6 месяцев не получают зарплату

Фото : 28 апреля 2013, 11:38

Строительство железнодорожной линии Жанаозен — граница с Туркменистаном в планах правительства Казахстана считается прорывным стратегическим проектом. Ему уделяется огромное внимание, и на уровне министерств и ведомств ведутся постоянные разговоры о том, какие преимущества это даст развитию Казахстана в будущем.

Но на уровне строителей этой железнодорожной линии царит уныние. Все дело в непостоянном финансировании, в результате которого страдают простые рабочие и инженерно-технический состав.

Мангистауская компания «Уор-Мастер» 6 апреля 2012 года заключило договор с генеральным подрядчиком строительства станции Болашак компанией «Стройимпекс-Астана». Это дочернее предприятие корпорации «Жерсу».

По договору ТОО «Уор-Мастер» должно построить поселок железнодорожников(жилые дома, амбулаторию, торговый центр, и прочую сопутсвующую инфраструктуру.

По словам директора ТОО «Уор-Мастер» Кайрата Жанабаева, их предприятие работы выполнило, акт сверки с заказчиком составлен.

Согластно этому акту компания «Стройимпекс-Астана» должна отдать ТОО «Уор-Мастер» более 77 миллионов тенге. Но расплачиваться за выполненные работы никто не спешит.

Кайрат Жанабаев говорит, что их компания является наследником знаменитого Прикаспийского управления строительства (ПУС). Этим Управлением были построены все заводы на Мангышлаке и сам город Шевченко.

«Вы бы видели, как сдаются дома на станции Болашак, - говорит Кайрат Жанабаев, - Это не просто «под ключ» - там есть все и мебель и кухня и даже посуда. Заходи, и живи». среди рабочих начались волнения по поводу невыплаты заработной платы.

11 мая в Актау должны прибыть президенты Казахстана и Туркменистана. Повод для встречи — это открытие новой железнодорожной линии.

По мнению руководства ТОО «Уор-Мастер», ситуация с дальнейшей неуплатой заработных плат может омрачить праздник. Строители готовы устроить митинг, или пикет, поэтому компания обратилась с письмом в генеральную прокуратуру с просьбой оказать воздействие на должников в лице ТОО «Стройимпекс-Астана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии