Крушение МиГ-31 не связано с подготовкой к Боевому параду

Zakon.kz Zakon.kz
По словам первого заместителя министра обороны, выяснением причин крушения самолета, занимается специальная комиссия

Крушение МиГ-31 не связано с подготовкой к Боевому параду

 

Крушение МиГ-31 не связано с подготовкой к Боевому парадуКрушение МиГ-31 не связано с подготовкой к параду. Об этом в ходе выездного брифинга Службы центральных коммуникаций в Отаре, сказал первый заместитель министра обороны РК, генерал-полковник Сакен Жасузаков, сообщает Zakon.kz.

«Крушение МиГ-31 не связано с подготовкой к параду. Вы знаете, что МиГ-31 - очень важный элемент в системе противовоздушной обороны Республики Казахстан. Самолеты МИГ-31 несут боевое дежурство, прикрывают небо Казахстана, и они практически не участвуют в этом Боевом параде. И во время проведения парада они несут боевое дежурство. То есть они работают в общей системе и это не связано с подготовкой. Сейчас работает комиссия. По завершению расследования будет выдана информация», - сообщил он.

Напомним, 23 апреля 2013 года около 22 часов 45 минут, в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области, во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел крушение военный самолет МИГ-31 воинской части 50185 МО РК, под управлением летчика - командира части полковника Едигеева М.О. и штурмана - его заместителя майора Галимзянова Р.Р.

При падении самолета экипаж катапультировался. В результате крушения погиб полковник Едигеева М.О., штурман Галимзянов Р.Р. получил сотрясение мозга и вывих плеча.

По данному факту военным прокурором Центрального региона было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Закон «О праздниках в Республике  Казахстан» внесено дополнение, и День защитника Отчества стал государственным праздником.

В ознаменование этого события и в честь 21-й годовщины создания Вооруженных Сил, впервые в истории Казахстана 7 мая на базе соединений и частей Гвардейского гарнизона будет проведен Боевой парад Вооруженных Сил Казахстана.

На специально оборудованных площадках будут продемонстрированы новые образцы вооружения и военной техники, поставленной в Вооруженных Силах Казахстана в последнее время. Причем, состоится не только их демонстрация, но и боевое применение. Так, запланирована посадка самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу. В ходе Боевого парада будут проведены практические действия войск при поддержке авиации и артиллерии.

Кроме того, участники торжества в Гвардейском гарнизоне с помощью прямой видеотрансляции смогут увидеть, как в акватории Каспийского моря проводят боевые стрельбы корабли Военно-морских сил Казахстана.

Свои достижения представят предприятия оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан, демонстрируя мощности и возможности по производству продукции военного назначения.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления