Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три американских штата отказались отвести место на кладбищах для могилы Тамерлана Царнаева

Фото : 6 мая 2013, 12:38

Власти трех американских штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказались предоставить места на кладбищах для погребения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева, передает NEWSru.com.

Отказ, в частности, последовал со стороны администрации города Кембридж штат Массачусетс, где жил Царнаев. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, здесь прошли незапланированные митинги местных жителей, которые требовали похоронить молодого человека за пределами США. Дядя Тамерлана Руслан Царни приехавший чтобы забрать тело, в этой связи заявил СМИ, что его племянник «жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США». «Он должен быть предан земле здесь», - резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что «мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева». «Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его», - сказал он.

ФБР проводит повторные обыски в доме Тамерлана Царнаева

Федеральное бюро расследований США снова проводит обыски в доме Тамерлана Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне.

Как сообщила 5 мая газета Boston Herald со ссылкой на представителя ФБР, правоохранительные органы проводят обыск, «санкционированный судом в рамках текущего расследования взрывов в Бостоне».

Ранее сотрудники ФБР установили, что бомбы, взорванные в Бостоне, были изготовлены в доме Тамерлана Царнаева. Его вдова Кэтрин Рассел утверждает, что не знала о готовящемся теракте.

Стало известно также, что образец женской ДНК, обнаруженный на осколках взрывного устройства в Бостоне, не совпадает с ДНК Рассел. Следователи отмечали, что обнаруженная ДНК не обязательно свидетельствует о причастности женщины к теракту.

Следователи также обыскивают лес, расположенный недалеко от кампуса университета, где жил и учился младший из братьев, Джохар. Царнаевы могли испытывать взрывчатку именно там - 30 марта, как отмечает издание, местные жители жаловались на громкие звуки, доносящиеся из леса.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии