Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Версию гибели Тамерлана Царнаева поставили под сомнение

Фото : 6 мая 2013, 16:27

Родственники добились повторного вскрытия тела подозреваемого в теракте, заявив, что его подставили

Эксперты проведут повторное вскрытие тела Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении двойного теракта на финише Бостонского марафона. Оно будет сделано независимыми патологоанатомами по просьбе родственников покойного. Они намерены доказать, что официальная версия произошедшего, изложенная властями США, ошибочна, а Тамерлана и его брата Джохара подставили, пишет Boston.

Родные Царнаева уверены, что итоги повторной аутопсии будут отличаться от первоначальных. В этом случае, версию следствия о причастности братьев к теракту получится поставить под сомнение. Вскрытие будет проведено в ближайшее время, подчеркивает издание.

Официальное свидетельство о смерти 26-летнего Тамерлана Царнаева было опубликовано накануне. В нем говорится, что подозреваемый скончался от огнестрельных ранений и тупых травм головы и туловища. Следователи также заявляли, что Джохар переехал Тамерлана на внедорожнике во время погони с перестрелкой от полиции. В настоящий момент тело Царнаева находится в похоронном бюро в городе Вустере, расположенном в 60 км от Бостона. Сотрудники сервиса на фоне протестов общественности безуспешно пытаются найти ему место на одном из бостонских кладбищ.

Также сегодня стало известно, что в доме вдовы Тамерлана Кэтрин Рассел была обнаружена взрывчатка. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в спецслужбах США. Вчера в доме Рассел были найдены экстремистские материалы, среди которых, в частности, англоязычные статьи, скачанные с сайта, тесно связанного с террористической организацией «Аль-Каэда»

Два взрыва прогремели на финише Бостонского марафона 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека: восьмилетний мальчик, 29-летняя менеджер ресторана и 23-летняя студентка из Китая, свыше 280 человек были ранены. Главными подозреваемыми являются Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан скончался после перестрелки с полицией, Джохар Царнаев был арестован.

Позднее выяснилось, что у Джохара было трое друзей, которые помогли ему избавиться от улик после теракта. Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев (граждане Казахстана) и Робел Филлипос (американец) были задержаны, им грозит несколько лет лишения свободы и крупные штрафы. Что касается самого Царнаева, то ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Вадим ЗЛОБИН


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии