В Казахстане набирает популярность ДНК-исследования на определение отцовства

Узнать мнение самого мужчины по этому поводу не удалось.

В Казахстане набирает популярность ДНК-исследования на определение отцовства

В Казахстане набирает популярность ДНК-исследования на определение отцовства Сестры Адель и Анель своего отца видят только в суде! Там мама с папой выясняют отношения. По словам истицы, мужчина уже на протяжение 10 лет отказывается выплачивать алименты на двух своих дочерей, и отцовский долг уже перевалил за 2 миллиона тенге! А недавно экс-глава семейства и вовсе заявил, что второй ребенок не от него, и теперь настаивает на проведении ДНК-анализа.

ЗУБАЙДА АСКАРОВА:

- Он сейчас всяческими путями хочет избежать ответственности, то есть он ищет какие-то моменты, то у него анализ ДНК, то его мама говорит, что он болен, что он за границей на лечении. Как он может выезжать за границу, если у него ограничение на выезд!

Узнать мнение самого мужчины по этому поводу не удалось. От комментариев на камеру он отказался. Между тем в Алматы определением отцовства занимаются сразу несколько лабораторий. Спрос на услуги генетиков только растет. Такие ДНК-анализы специалисты могут проводить даже с помощью расчески, на которой остались волосы владельца, и обычной жевательной резинки. Правда, стоить это будет чуть дороже, ведь биологический материал отправляют на исследование зарубежным специалистам. В Казахстане же процедура генетического определения отцовства обойдется от 100 тысяч тенге и выше. Результаты ДНК-анализа выдаются за 2-3 недели. Вот в таких маленьких пробирках хранится вся генетическая информация о человеке.

АЛЬФИЯ БАЙЫСБЕКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МОЛЕКУЛЯРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ВРАЧ-ГЕНЕТИК:

- Когда обращаются в частную клинику, если этот брак зарегистрирован, то придти может отец, без мамы, не ставя ее в известность. Потому что, он юридически имеет право провести такой анализ самостоятельно. Если взять из практики, то чаще всего хотят сделать самостоятельно, чтобы не поднимать скандал в семье…

Как раз такой скандал случился и в семье Мустафы Аббасова. Мужчина не верит, что именно он биологический отец своего 4-летнего ребенка. Сын, как говорится, не пошел ни в отца, и ни в мать.

МУСТАФА АББАСОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АЛМАТЫ:

- Я начал сомневаться, потому что я кавказской национальности, а ребенок родился светленьким. Сейчас я жду результатов анализа. Если выяснится что это не мой сын, то нам придется разойтись…

Чаще всего клиентами ДНК-лабораторий становятся именно мужчины, которые сомневаются в своем отцовстве, говорят специалисты. Мотивы, как правило, одни: - избежать уплаты алиментов или проверить на верность свою вторую половинку.

Алматы

Айнаш Ондирис, Шухрат Акчурин

<!-- . -->
zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления