Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дж.Царнаев назвал взрывы в Бостоне возмездием за Ирак и Афганистан

Фото : 16 мая 2013, 21:02

Прячущийся от полиции внутри припаркованного во дворе одного из домов Уотертауна катера Джохар Царнаев сделал на внутренней стенке надпись, в которой назвал прогремевшие во время Бостонского марафона взрывы возмездием за действия США в Ираке и Афганистане, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на свои источники.

Взяв на себя ответственность за теракт, в результате которого трое человек погибло и еще около двухсот были ранены, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах. Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман, отмечается в записке террориста.

Говоря о своем погибшем к тому времени брате Тамерлане, Дж.Царнаев признался, что не скорбит об его смерти, так как, став мучеником, брат несомненно попал в рай, где сам Джохар рассчитывает вскоре встретиться с ним.

Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. 26-летний Т.Царнаев в тот день был убит, а его младший брат Джохар позднее был арестован.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии