В Казахстане до конца года будет реформирована дорожная полиция

Zakon.kz Zakon.kz
Cоздание службы «универсальных полицейских» позволит исключить дублирование нарядов на одном маршруте патрулирования

В Казахстане до конца года будет реформирована дорожная полиция

 

В Казахстане до конца года будет реформирована дорожная полицияДо конца года в Республике Казахстан будет реформирована дорожная полиция. Об этом сообщил в пятницу на пленарном заседании международной научно-практической конференции «Модернизация правоохранительных органов Казахстана: ключевые проблемы и решения» заведующий отделом правоохранительной системы АП РК Алик Шпекбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Будет существенного реформирована деятельность подразделений дорожной полиции. Это вопрос времени. В целом уже предложения одобрены по ее глубокому реформированию. Думаю, до конца года вы услышите о тех преобразованиях, которые произойдут», - сообщил заведующий отделом правоохранительной системы АП РК.

Напомним,  ранее КазТАГ сообщал, что объединение строевых подразделений дорожной и патрульной полиции в Казахстане будет завершено в ноябре текущего года. Об этом рассказал официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

«Объединение подразделений планируется завершить в ноябре текущего года», - сказал Н. Ораз на брифинге. По его словам, создание службы «универсальных полицейских» позволяет исключить дублирование нарядов на одном маршруте патрулирования, увеличивает плотность выставления полицейских на улицах и общественных местах, обеспечивает их мобильность и оперативность реагирования на поступающие сигналы о правонарушениях.

«В результате улучшается результативность работы нарядов полиции по выявлению и пресечению административных правонарушений, раскрытию преступлений по «горячим следам», что, в свою очередь, положительно повлияет на снижение преступности в целом», - пояснил он.

Н.Ораз отметил, что разработана учебная программа по обучению «универсальных полицейских» для лиц, вновь принимаемых на службу в ОВД. На базе вузов и учебных центров МВД организованы курсы переподготовки для сотрудников строевых подразделений полиции, подлежащих к объединению.

«Численность полицейских дорожной и патрульной службы составляет более 10 тыс. штатных единиц. Изменение их штатной численности после объединения служб не планируется», - рассказал официальный представитель МВД.

Вместе с тем, в пресс-службе МВД добавили, что речь идет только об объединении строевых подразделений патрульной и дорожной полиции в областных центрах и городах Астана и Алматы. За пределами городов на автомагистралях республиканского значения, постах системы «Рубеж» дорожная полиция остается.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления